Фильтр

Кухонные ножи Kanetsugu

Набор ножей Kanetsugu №1 с магнитом и доской
Артикул: 2113 -----Производитель: Kanetsugu
5 000 руб.
Набор ножей Kanetsugu №4 с подставкой
Артикул: 2116 -----Производитель: Kanetsugu
6 250 руб.
Универсальный нож 130мм Pro-S 5001
Артикул: 5001 -----Производитель: Kanetsugu
4 300 руб.
Универсальный нож 150мм Pro-S 5002
Артикул: 5002 -----Производитель: Kanetsugu
4 600 руб.
Поварской нож Сантоку 170мм Pro-S 5003
Артикул: 5003 -----Производитель: Kanetsugu
6 250 руб.
Нож Шеф 180мм
Артикул: 5004 -----Производитель: Kanetsugu
6 450 руб.
Нож Шеф 210мм
Артикул: 5005 -----Производитель: Kanetsugu
6 700 руб.
Нож Шеф 240мм
Артикул: 5006 -----Производитель: Kanetsugu
7 900 руб.
Нож Шеф 270мм
Артикул: 5007 -----Производитель: Kanetsugu
7 900 руб.
Обвалочный нож 145мм
Артикул: 5008 -----Производитель: Kanetsugu
6 450 руб.
Нож для тонкой нарезки Kanetsugu 240мм Pro-S 5009
Артикул: 5009 -----Производитель: Kanetsugu
7 800 руб.
Поварской нож Сантоку 170мм Pro-J 6003
Артикул: 6003 -----Производитель: Kanetsugu
9 200 руб.
Нож для тонкой нарезки Kanetsugu 210мм
Артикул: 6009 -----Производитель: Kanetsugu
8 900 руб.
Универсальный нож Kanetsugu 130мм
Артикул: 7001 -----Производитель: Kanetsugu
4 600 руб.
Универсальный нож Kanetsugu 150мм Pro-M 7002
Артикул: 7002 +++++Производитель: Kanetsugu
5 300 руб.
Нож Сантоку Kanetsugu 170мм Pro-M 7003
Артикул: 7003 -----Производитель: Kanetsugu
7 600 руб.
Нож Шеф Kanetsugu 180мм
Артикул: 7004 -----Производитель: Kanetsugu
7 600 руб.
Нож Шеф Kanetsugu 210мм
Артикул: 7005 -----Производитель: Kanetsugu
8 400 руб.
Нож Шеф Kanetsugu 240мм
Артикул: 7006 -----Производитель: Kanetsugu
9 600 руб.
Нож Шеф Kanetsugu 270мм
Артикул: 7007 -----Производитель: Kanetsugu
10 000 руб.
Обвалочный нож Kanetsugu 145мм
Артикул: 7008 -----Производитель: Kanetsugu
7 600 руб.
Нож для тонкой нарезки Kanetsugu 240мм Pro-M 7009
Артикул: 7009 -----Производитель: Kanetsugu
9 000 руб.
Нож Kanetsugu Деба 120мм
Артикул: 8012 -----Производитель: Kanetsugu
6 200 руб.
Нож Kanetsugu Деба 165мм
Артикул: 8014 -----Производитель: Kanetsugu
8 000 руб.
Нож Kanetsugu Сашими 210мм
Артикул: 8021 -----Производитель: Kanetsugu
6 200 руб.
Нож Kanetsugu Сашими 240мм
Артикул: 8022 -----Производитель: Kanetsugu
6 900 руб.
Нож Kanetsugu Сашими 270мм
Артикул: 8023 -----Производитель: Kanetsugu
7 700 руб.
Овощной нож Kanetsugu 90мм
Артикул: 9000 -----Производитель: Kanetsugu
5 900 руб.

Kanetsugu — от самурайского меча до кухонного ножа.

По старинным традициям, самое важное место на кухне в Японии имеет остро наточенный нож. Нарезание продуктов – это целое искусство в процессе приготовления пищи, которое ничуть не уступает в точности и поразительной красоте каллиграфии. Нож, сделанный в Японии обязан нарезать все что угодно так, чтобы бумага казалась толще, и любой нарезанный кусочек должен быть как две капли воды похожим на предыдущий.

История Kanetsugu начинается с глубоких времен 14 века, в те годы и стали производиться эти клинки оружейниками мастерами династии Кавамура знаменитых катан (удлиненные мечи), уже в то далекое время носили славное название Kanetsugu. Традиция производства перенималась сменяющими друг друга поколениями целых 670 лет, но по сей день сохранили свой незыблемый уникальный вид. История этих ножей – в большинстве своем является и историей Японией: годы войн сменялись мирным временем, а в руки мастера-клинка появлялся то кухонный нож, то боевая катана.

На сегодня же Kanetsugu является масштабным производителем кухонных ножей. Владельцем нынешней компании Кавамура Мицуаси является потомком великих мастеров оружейников. Его род славился по всей Японии своими уникальными клинками. И по сей день, можно сказать, что уникальность и качество изделий ни капли не утратило свое совершенство, а даже, наоборот, с помощью новейших технологий и современных материалов производители усовершенствовали свою продукцию. Также сам Кавамура Мицуаси утверждает, что кухонный нож должен в себе сочетать почитание традиций и устоев вместе с современными технологиями.

Если же говорить о самой продукции, то стоит выделить следующую информацию. Ножи данной компании имеют очень широкую классификацию, насчитывается свыше тридцати видов ножей, а каждый из которых используют для различных целей. Технологичные кухонные ножи Kanetsugu имеют неоспоримое достоинство, они адаптированы для кухонь Европы, и при этом не потеряли свою функциональность для японской кухни.

Их свойства незаменимы: они несравнимо долговечны и невероятно крепки, при этом не нуждаются в частой заточке, так как острота клинка держится довольно длительное время. Они легко моются как руками, так и в посудомоечных машинах. Необычно еще и то, что в этих ножах нашли отражение не только многовековые японские устои и традиции (твердый клинок, отсутствие симметрии кромки, которая является режущей), но и великолепную качественность стали из Европы. Они с легкостью совместили в себе комплекс функций разновидных ножей и дают возможность воссоздавать присутствие тонкой атмосферы японской кухонной традиции абсолютно на любой кухне.

Ко всему прочему, японские ножи Kanetsugu без проблем можно наточить на любой поверхности: от водных камней или стеклокерамики, до кусочка шкурки, и займет это буквально пару минут. И стоит учитывать то, что выбирая японские ножи марки Kanetsugu, можно быть уверенным в качестве, которое проверено и закалено временем.