Ножи Zero Tolerance.

Производитель ножей Zero Tolerance – новейшие разработки (лимитированные серии ножей).

 Производитель Zero Tolerance является дочерним предприятием известной американской компании Kai USA Ltd. Данный бренд на протяжении всего своего существования произвел и выпустил в свет немало оригинальных и функциональных тактических ножей военного назначения. На сегодня же данная марка предлагает нам новейшие свои разработки – это нож Zero Tolerance CTS 204P Dmitry Sinkevich ZT0454, который является самой лучшей моделью 2013 года и нож Zero Tolerance Рик Хиндерер Limited Edition ZT0392, который поступил в продажу только в конце января 2015 года.

Сегодня такие модели ножей (ZT0454 и ZT0392) производятся и поступают в продажу в ограниченном выпуске, так как они являются лимитированной серией и считаются ножами премиум класса (Zero Tolerance Knives).

Разработкой данных ножей ограниченного выпуска занимались совместно с компанией и известные дизайнеры. Поэтому можно сказать, что появление в свет такого уникального ножа, как ZT0454 является заслугой известного белорусского дизайнера и разработчика Дмитрия Синькевича. Конструкция ножа ZT0454 представляет собой последующее развитие идеи проекта ножа Cardinator. Сам по себе проект создавался и вел свое начало как форумный эксклюзивный нож, но с дальнейшим развитием, созданный прототип Zero Tolerance 0454, стал экспонатом одной из знаменитых выставок холодного оружия «Blade Show», где объявили, что именно эта модель является самым лучшим ножом 2013 года.

Нож Zero Tolerance 0454– это уникальное, не предполагающее никаких компромиссов клинковое холодное оружие. Для создания клинка применили высокопрочную и качественную марку стали CTS204P с твердостью от 62 до 64 HRc. Помимо этого лезвие имеет своеобразное покрытие – StoneWash. Рукоять выполнена из титана, а для поверхности применили 3D обработку. Также на рукояти присутствует пластина из стеклотекстолита G10, что является интересным дополнением внешнего вида ножа и придает изделию завершенность. За счет шарикоподшипниковой системы KVT и флиппера нож открывается быстро и аккуратно.

Что касается ножа модели ZT0392, то в разработке и завершающем этапе изготовления лично принимал участие дизайнер Рик Хиндерер. До совершенства нож был доведен в его собственной мастерской, а основные части изделия были выполнены на высокотехнологичном оборудовании. Материалом для создания лезвия стала сталь марки CTS204P, также применили покрытие StoneWash. Клинок титановый и имеет стальные бонки (проставки). Вся окончательная обработка клинка и рукояти производилась вручную самим Риком Хиндерером. Оригинальность внешнему виду придает интересный окрас бонок, карманной клипсы и деталей закрепления, которые имеют светло-синий цвет. Благодаря KVT системе подшипника на семи шариках и флиппера нож очень быстро и плавное открывание. 

Данные модели ножей от Zero Tolerance реализуются исключительно с сертификатом соответствия и имеют печать компании.

Дата: 25.02.2015Просмотров: 129Рейтинг: +++++