У нас новые ножи Emerson Knives.

Emerson Knives.

Уважаемые покупатели и просто посетители нашего магазина, мы рады представить Вам пополнение нашей коллекции ножей новой торговой маркой Emerson Knives.

Наш интернет магазин ножей, подарков и сувениров www.padarunak.ru внимательно прислушивается к пожеланиям клиентов и расширяет ассортимент товаров.

А теперь немного истории по торговой марке Emerson Knives. В феврале 1996 года  Эрнест Эмерсон и его жена, Мария, основали Emerson Knives, Inc (также известный как EKI) в Торранс, Калифорния для производства ножей в промышленных масштабах.

Emerson Knives в основном производит тактические складные ножис  использованием Walker linerlock.  Ножи были произведены с использованием сталей, таких как CPM S30V и титана. Ручки изготавливаются с титановыми вкладышами, G10,  стекловолокна . С 2009 года EKI использует нержавеющие стали.

Наиболее распространенными моделями являются CQC-7, командир, АРКС, Karambit, Raven, и SPECWAR. Большинство складных ножей Эмерсона оснащены Wave - удлинением на спинке клинка, которое задевает за край кармана, когда нож вынимают, и моментально открывает клинок. После небольшой тренировки этот нож можно открыть, вытаскивая из кармана, быстрее, чем автоматический. Emerson запатентовали это нововведение в марте 1999 года.

Компания производит небольшое разнообразие фиксированных ножей. Эти модели включают в себя нож полиции Utility (PUK), версия Эмерсон из La Griffe Фреда Перрина, и кинжал.

Производство профессиональных ножей, отличается от пользовательских ножей Emerson, по логотипу на лезвии которого гласит: "Emerson Knives, Inc" Иногда номер модели находится на лезвие с датой и серийным номером. Кроме того,  ножи сделанные Emerson имеют двойное покрытие титана и ручки сделаны из  Micarta с титановым валиком. Emerson Knives Инк "основной акцент делает на военных и полицейских. На вторичном рынке есть большое количество коллекционеров .

С другой стороны, SARK (Search and Rescue Knife) Эмерсона разработан специально для морских спасателей США. Версия SARK с безопасным острием предназначена для пожарных, санитаров, медиков и врачей «Скорой помощи». P-SARK предназначен для правоохранительных органов. 3 3/4-дюймовый клинок из стали 154СМ этого складного ножа выпускается с сатинированной полировкой или черным тефлоновым покрытием, с ровной или частично пилообразной гранью. Рукоятка из текстурного черного G-10 оснащена системой Wave для быстрого открытия ножа

 Инновационный подход и высочайшее качество продукции, подтвержденное многочисленными наградами, принесли компании Эмерсонов не только мировую известность, но и очень выгодные контракты. Их ножи идут на вооружение силовых структур США и астронавтов NASA.

Emerson Knives сотрудничает с другими компаниями по ножевым проектам. В 2002 году Emerson Knives сотрудничал с Gerber. В этом альянсе был создан первый автоматический нож. В 2005 году Emerson Knives сотрудничал с Энди Prisco, генеральный директор американской компании Tomahawk, чтобы произвести CQC-T Tomahawk. Этот томагавк имеет изогнутую головку изготовленную из стали  4140  и легкую ручку из стекловолокна.

 

Дата: 29.01.2013Просмотров: 85Рейтинг: -----