Выбор светильника для помещения

Выбор светильника для помещения

Критерии выбора бра


С момента появления в 17 веке бра - настенных светильников, они прочно закрепили свое место в оформлении интерьера. Казалось бы выбор освещения дело простое, не требующее затрат времени и долгих раздумываний. Но на практике все оказывается намного сложнее и выбор кажущийся очевидным на самом деле таким не является.
Настольные лампы и прочие светильники выполняют в интерьере не только декоративные функции, украшая и дополняя общее убранство помещений. Они еще являются источником света, посредством которого можно прекрасно обыграть световое наполнение помещения. Именно поэтому их размещают в зонах, которые нуждаются в дополнительном освещении: возле зеркал, под и над картинами, у кроватей.

Возле зеркал необходимо создавать равномерную, хорошо освещенную зону. Свет, идущий от плафонов не должен слепить, и не создавать бликов и теней на лице, смотрящегося в зеркало человека. Это важно особенно для представительниц прекрасного пола, которые смотрясь в зеркало, наносят макияж. Поэтому в этой зоне лучше размещать два небольших по размеру.

Во избежание образования цветных или ярких бликов на полотне, для освещения полотен наилучшим образом подойдут с матовым абажуром.
Выбор должен органически сочетаться с остальными элементами. К примеру, приобретая для зеркал, выполненных в классическом традиционном стиле с массивными оправами, следует отдавать предпочтения классическим настенным лампам. Подбирая для освещения полотен необходимо в первую очередь учитывать количество. Если одна,  то по бокам располагаются два прибора, если же несколько, то картины чередуют с настенными светильниками.

Отдавая предпочтения люстре или торшер в качестве главного осветительного прибора, следует учитывать особенности помещения. Для комнат с низкими потолками лучше всего подойдет настольная лампа, от которых идет на потолок, а не люстры. Потому как поток света направленный на потолок увеличит визуально высоту комнаты. Для комнаты с высокими потолками, наоборот, рекомендуется устанавливать верхний свет, поток от которых идет вниз. Узкий коридор можно визуально расширить, разместив вдоль стен небольшие по размерам.

Дата: 25.08.2017Просмотров: 73Рейтинг: -----