Перевозка ножей в самолете

Перевозка ножей в самолете

Как перевозить ножи на воздушном транспорте?

Перевозка ножей в процессе авиаперелетов может быть необходима вследствие различных обстоятельств. К примеру, нож может быть элементом обычных кухонных принадлежностей или подарком. Также перевозка ножей требуется производителям и покупателям этих изделий.
 В процессе авиаперелета ножи могут провозиться как в ручной клади, так и в багаже. Все зависит от вида изделия и наличия специальных разрешений, сертификатов и иных документов, предусмотренных законом.
 Большая часть авиакомпаний не дает разрешения на перевозку в ручной клади колющих и режущих предметов (кухонных ножей, мультитулов, ножниц, игл). Существует ряд ножей, которые перевозятся только в багаже с наличием соответствующей документации. Это имитаторы ножей, охотничьи ножи и изделия с длинной лезвия более 10 см. Прежде чем осуществлять их перевозку, необходимо проконсультироваться со специалистами, оформить соответствующие разрешения и справки. В случае возникновения вопросов со стороны администрации аэропорта, может потребоваться проведение дополнительных экспертиз. Некоторые изделия могут быть изъяты у владельца для хранения в спец хранилище.
 Ножами, перевозка которых в самолете требует более сложной процедуры оформления, являются изделия, отнесенные к холодному оружию. При экспертной оценке учитывается длина лезвия, материал, из которого был изготовлен нож, его прочность, а также иные свойства.

  Требования к авиаперевозке холодного оружия
 

 Холодное оружие, перевозимое воздушным транспортом, должно быть упаковано в специальный чехол.
 Перевозка данных изделий предполагает оформления специальных разрешений и иных документов, предусмотренных законом.
 Пассажир самолета в обязательном порядке должен проинформировать администрацию аэропорта о перевозке холодного оружия еще до вылета.
 Ножи, которые представляют художественную ценность, также не могут быть вывезены в другую страну без соответствующих документов.
 При перевозке ножей следует учитывать законодательство той страны, куда планируется поездка. К примеру, на Кипр запрещен ввоз ножей с фиксаторами.

Какие ножи можно пронести в салон самолета?
 

Проносить ножи в салон самолета, конечно, запрещено. Тем не менее, если это действительно необходимо, преодолеть эту формальность возможно. К примеру, для нарезки продуктов можно взять пластиковый нож. Таким приспособлением нельзя причинить вред человеку или повредить салон авиатранспорта. А керамический нож, при условии отсутствия на нем металла, точно не будет обнаружен металлоискателем. Его тоже очень удобно использовать для нарезки продуктов.
 Также можно взять с собой CardSharp. Это приспособление, которое внешне напоминают обычную пластиковую карточку. Однако, в случае необходимости, оно быстро превращается в складной нож. Официально авиакомпании запрещают использование данного изделия, но в личном досмотре обнаружить его будет сложно. Достаточно всего лишь поместить карточку в кошелек. В качестве очевидных плюсов использования CardSharp стоит выделить его надежность, незаметность, компактность. Кроме того, такой нож является безопасным, поскольку его лезвие защищено от случайных открытий с помощью специального фиксирующего замка. Использовать такой нож довольно просто – достаточно отодвинуть фиксатор и разложить карту.
 Простым решением может быть и нож, встроенный, к примеру, в помаду или ручку. Обнаружить эти приспособления можно лишь в случае тщательного личного досмотра. Кроме того, с таким ножом можно не беспокоиться о порезанной сумке или бумажнике, ведь он будет защищен колпачком.

 Перевозка ножей в самолете чаще всего требует знания специфических законов и оформления соответствующей документации. Поэтому при транспортировке большой партии ножей авиатранспортом, все же, стоит обратиться к специалисту, который поможет в сборе пакета документов, сертификатов и разрешений на данную продукцию. Если авиаперелет требует пересечения границы, необходимо ознакомиться и с международными нормативными актами.

Дата: 10.04.2017Просмотров: 107Рейтинг: +++++